DEPORTES NACIONALES

El Tauro conquista su decimoquinto título

Published

on

El Tauro, de Saúl Maldonado en el banquillo, conquistó el torneo Apertura al vencer por 0-2 al Costa del Este.

El Tauro, que conquista así su decimoquinto título, se puso en ventaja en el minuto 29 con un gol de cabeza de Jorge Marsiglia, luego de un cobro de tiro libre de Justin Simons.

La segunda anotación que selló el triunfo del Tauro, que se había echado atrás cediendo la iniciativa y el control del balón al Costa del Este, llegó en el minuto 82 en un contragolpe en el que Catuy sirvió pase a Clement, que nada más tuvo que tocarla para enviarla al fondo de la red.

El primer tiempo fue parejo, pero ya en el complemente los verdes de Costa del Este empezaron a controlar el balón y a crearle ocasiones de peligro a Mosquera, que sumo 600 minutos sin encajar gol y se llevó el premio al Jugador Más Valioso de la final.

Le puede interesar: Adalberto Carrasquilla se quedará en el FC Cartagena hasta 2025

En el minuto 58, Costa del Este, dirigido por el argentino Juan Vita, estuvo cerca de anotar tras un centro servido por Pimentel a Yau, que no puedo rematar cómodo con Mosquera que salió a cerrarlo.

“Ustedes saben que no tuvimos un buen semestre pero lo importante no es cómo se comienza, sino como se termina”, dijo Maldonado a los periodistas al final del cotejo.

Maldonado añadió que “uno como entrenador sabe por lo que tuvimos que pasar, y estos muchachos nunca bajaron los brazos y hoy el fútbol los premia y son campeones nuevamente”.

Tauro finalizó en la quinta posición con récord de 6 victorias, 6 empates y 6 derrotas, con 18 tantos a su haber y 19 en contra, señaló en un comunicado la Federación Panameña de Fútbol (Fepafut), rectora del torneo.

El Tauro fue campeón del Apertura 2018 de la primera división de Panamá al imponerse a Costa del Este.

Costa del Este jugó una semifinal complicada ante el Plaza Amador pero logro dejarlos atrás y avanzó con marcador global de 3-2, mientras que el Tauro despachó por 0-3 al Club Atlético Independiente (CAI) a domicilio tras empatar 0-0 en partido de ida.

La Liga Panameña de Fútbol o LPF, llamada así desde 2009, es la primera división de fútbol de Panamá.