DEPORTES INTERNACIONALES

Haití sorprende a Costa Rica y queda líder del grupo B

Published

on

La selección de fútbol de Haití ganó el lunes el Grupo B de la Copa Oro después de remontar un marcador adverso y lograr un sorpresivo triunfo ante Costa Rica por 2-1 en la última jornada de su sector.

De esta manera, Haití enfrentará el 29 de junio en los cuartos de final a Canadá, mientras que Costa Rica jugará ante México. La selección mexicana finalizó el domingo como líder del Grupo A con nueve puntos, tres más que Canadá.

“Las derrotas suceden y hay que levantarlos (a los jugadores) para lo que viene adelante, lo que conozca uno del rival a veces no juega, conozco lo que puede dar mi equipo con y sin pelota”, dijo el director técnico de Costa Rica, el uruguayo Gustavo Matosas.

“México es un buen equipo, pero son 11 contra 11 y estamos preparados para ganarle a cualquiera”, agregó.

En el partido disputado en el Red Bull Arena de New Jersey, la selección “tica” se puso en ventaja a los 13 minutos con un remate de cabeza de Álvaro Saborío en el área chica.

Haití no se dio por vencida y empató a los 57 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Duckens Nazon.

La igualada motivó a Haití que se vio más peligrosa que los “ticos” y logró el triunfo a los 81 minutos por conducto de Djimy-Bend Alexis, quien venció al portero Leonel Moreira con un potente disparo dentro del área.

Al final del encuentro, algunos jugadores de Haití se arrodillaron sobre el césped claramente emocionados y otros corrieron a abrazar a su director técnico.

“Haití nos contragolpeó bien y nos faltó liquidar el partido, Haití aprovechó errores en la posesión y nos faltó calma tras el penal, hay que seguir trabajando para que no vuelva a suceder. Tenemos que investigar qué fue lo que pasó, si el cansancio, el aspecto físico o algún error del entrenador, que eso también juega”, apuntó Matosas.

En el otro partido del Grupo B, Bermuda finalizó su participación en el torneo de la Concacaf con una victoria ante Nicaragua por 2-0 gracias a los goles de Lejaun Simmons y Nahki Wells.

Así, Haití registró nueve puntos para ubicarse en el primer lugar del Grupo B, escoltado por Costa Rica con seis, Bermuda con tres y Nicaragua sin sumar.